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Unser Rezept für Spitzkohl - Hackfleischeintopf.

Zum Pferdestall Leipzig

Spitzkohl ist ein herrliches Gemüse, dass schon im zeitigen Frühjahr geerntet wird. Es versorgt uns mit vielen guten Nähr- und Ballaststoffen (2,5 g pro 100 g), die den Darm aktivieren und somit eine gute Verdauung versprechen. Spitzkohl ist gut gegen Magen- und Darmbeschwerden - und noch besser für die Figur: Er hat wenig Kalorien, macht aber lange satt.



Spitzkohl - Hackfleischeintopf
Spitzkohl - Hackfleischeintopf

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Zutaten für 4 Portionen

 

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 kleiner Spitzkohl

  • 600 g Kartoffeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 Becher Sahne

  • 1/2 TL  Kreuzkümmel

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Prise Chili (oder nach Geschmack)

  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver

  • 1 TL Ketchup oder Tomatenmark

  • Öl zum Braten

  • ca. 500 ml Wasser zum Ablöschen

 



Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch- und Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

 

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Spitzkohl ebenfalls waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

 

Das Hackfleisch gut durchmischen, mit der kleingehackten Zwiebel und dem zerkleinerten Knoblauch in einem großen Topf oder in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten.

 

Sobald das Hackfleisch gut durchgebraten ist, die Kartoffeln und Spitzkohlstreifen hinzufügen. Kräftig umrühren und mit ca. 500 ml kochendem Wasser ablöschen.  Die gehackten Tomaten dazugeben und anschließend die Sahne gut einrühren.

 

Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Paprikapulver würzen. Für das geschmackliche Highlight empfehlen wir einen Teelöffel Ketchup oder Tomatenmark. Bei Bedarf noch Wasser hinzugeben, sodass alles gut bedeckt ist.

 

Unter gelegentlichem Umrühren mit geschlossenem Deckel ca. 30 min. köcheln lassen.

 

Den fertigen Spitzkohl-Hackfleischeintopf auf tiefen Tellern servieren und auf Wunsch mit Kresse garnieren.






Guten Appetit wünscht das Team vom Restaurant zum Pferdestall!

 

 
 
 

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